索 引 号:451400-0-4-14-20190930-0007126 文 号: 发布机构:崇左市自然资源局
生成日期:2019年9月30日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

崇左市自然资源局党组开展“守初心、持恒心、 强信心,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题学习研讨


发表时间:2019/9/30 15:45:13 作者:农黎明 来源:崇左市自然资源局 浏览:336

9月27日,崇左市自然资源局党组开展“守初心、持恒心、强信心,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题学习研讨。该局党组书记、局长梁志红主持学习研讨。

当天上午,该局领导班子及机关党员干部赴龙州县接受革命传统教育,参观龙州起义纪念馆,重温了入党誓词,观看了革命历史纪录片《邓小平与龙州》。一串串数字、一张张照片、一件件文物、一幕幕影视,让在场同志对龙州起义、红八军反帝、反封建的悲壮历史及龙州起义“百折不挠、奉献拼搏、团结务实、争先创新”的伟大精神有了更深刻的了解。

当天下午,梁志红主持开展“守初心、持恒心、强信心,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”专题学习研讨暨党组中心组第4专题学习会。该局领导班子成员认真学习党史、新中国史,认真学习习近平总书记谈弘扬优良传统、传承红色基因,谈革命精神等重要讲话精神,深入剖析湘江战役、龙州起义的历史意义和时代价值,并围绕学习主题依次发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又联系工作实际。大家一致表示,通过实地走访学习,感到上了一堂震撼人心的党课,受到了一次触及灵魂的精神洗礼,深受教育和启发。要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在龙州起义中体现出的“百折不挠、奉献拼搏、团结务实、争先创新”的精神,汲取新时代奋勇前行的力量。

    梁志红强调,广大党员干部必须把主题教育各个专题的学习内容学懂、学透、学深,必须进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,全面找准阻滞工作发展的各类问题及其根源,真正解放思想,树立信心,担当实干,奋发有为,努力实现全市自然资源事业的跨越式发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面