索 引 号:451400-0-9-28-20110831-0000869 文 号: 发布机构:
生成日期:2011年8月31日 主题分类:专项工作\土地宣传日 主 题 词:

宁明县国土资源局积极开展测绘法宣传日活动


发表时间:2011/8/31 10:28:06 作者: 来源:崇左市国土资源局 浏览:1398

宁明县国土资源局积极开展测绘法宣传日活动

 

 

      8月29日是国家规定的《测绘法》宣传日,今年的宣传主题是“监测地理国情,服务科学发展”。8月30日,宁明县国土资源局利用县城圩日人员流动多的机会,组织人员在县城主要街道开展测绘法律法规宣传活动,宣传国家测绘地理信息知识,提高公众对测绘地理信息工作的认识。

      活动主要采取悬挂横幅、散发资料、现场讲解、提供咨询服务等形式,向过往群众发放了《测绘法》、《基础测绘条例》等法律法规宣传资料,讲解了测绘地理信息在日常生活中的应用、保护测绘标志等知识,回答了群众关于房屋测绘、测绘资质管理等方面的问题。据统计,活动当天共发放法律法规120多册,测绘地理信息专刊150多份,地图200多张,现场解答60人次。

(阮贵锋)

编辑: 审核:

打印文章关闭页面